16+
28 июня 2017 09:30

Керчь определится с проектировщиком Митридатской лестницы в начале июля

АА Распечатать

Симферополь, 28 июня. Крыминформ. Администрация Керчи 6 июля выберет из четырёх претендентов разработчика научно-проектной документации по реконструкции одного из главных символов города – Митридатской лестницы. Это следует из документов, размещённых на портале госзакупок.

Согласно размещённым на портале документам, стоимость контракта на разработку научно-проектной документации по объекту культурного наследия «Лестницы Большие и Малые» в Керчи (Митридатская лестница) составляет 101,5 млн руб. Заявки на конкурс подали четыре претендента: ООО «Эпоха Возрождения» и ООО «Меандр» из Санкт-Петербурга, ООО «Асгард» из Нижнего Новгорода и Томский государственный архитектурно-строительный университет. Заявки будут рассмотрены 6 июля. Финансироваться работы будут в рамках федеральной целевой программы развития Крыма и Севастополя.

Из документов также следует, что вся научно-проектная документация должна быть разработана до 31 марта 2018 года. Однако в администрации Керчи рассчитывают, что часть работ по сохранению Митридатской лестницы начнётся ещё до конца года. «Проектная документация будет выдаваться по частям и сразу отправляться в работу. На конец года запланировано уже проведение ряда работ (по сохранению лестницы). Всё будет зависеть от того, как будет проходить работа по проектированию», – сообщил Крыминформу заместитель главы администрации Керчи Николай Зотов.

Главный символ Керчи – Митридатская лестница – долгое время находится в аварийном состоянии. Летом 2015 года одно её крыло обрушилось. После этого Керчь получила 15,6 млн руб на проведение противоаварийных работ на Митридатской лестнице.

В сентябре прошлого года президент России Владимир Путин и глава Правительства РФ Дмитрий Медведев во время посещения Керчи дали поручения по приведению лестницы в надлежащий вид. Власти Керчи уже представили несколько проектов реконструкции комплекса Большой и Малой (Константиновской) Митридатских лестниц. В начале этого года стало известно, что на реставрацию Митридатской лестницы Крым получит 1,2 млрд руб. Планируется, что реставрация объекта займёт три года.

Подробнее о ситуации с одной из главных достопримечательностей Керчи читайте в материале Крыминформа «Ступени бюрократии: когда начнётся ремонт Митридатской лестницы».

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости