16+
14 июня 2017 15:19

Власти Симферополя ужесточили требования к летним площадкам кафе, но упростили выдачу разрешений

АА Распечатать

Симферополь, 14 июня. Крыминформ. Власти Симферополя ужесточили требования к летним площадкам кафе в центре города, но упростили процесс выдачи разрешений для их установки. Летние площадки с сегодняшнего дня документально перестали быть нестационарными торговыми объектами (НТО), передает корреспондент Крыминформа.

Согласно утвержденным на сессии Симферопольского городского совета новым правилам размещения НТО, все решения отныне принимает администрация города. «Чтобы более оперативно принимать решения и не проводить сессии, все полномочия были переданы администрации», – отметил председатель горсовета крымской столицы Виктор Агеев.

Как пояснили Крыминформу в управлении торговли и бытового обслуживания населения, процедура упростилась в связи с тем, что летние площадки больше не входят в понятие НТО, а выделены в самостоятельную единицу. Теперь это «сезонная зона стационарного объекта общественного питания».

В то же время требования к летним площадкам в центре города теперь предельно четкие. «В центре города ширина летней площадки кафе на ул. Карла Маркса (от ул. Серова до проспекта Кирова) – не более 4 метров, а на ул. Пушкина (от Гоголя до Ушинского) – не более 3 метров. Внешний вид должен соответствовать единому архитектурному стилю и, конечно, никаких капитальных конструкций – только стулья, столы, цветники и маркизы. Даже не зонтики, а просто маркизы», – уточнила главный специалист управления Эльвира Дадой. Она добавила, что требования к объектам на окраинах города не такие жесткие, но и там летние площадки должны «подчеркивать общий облик города».

В середине февраля текущего года власти запретили размещение НТО на улицах Пушкина, К. Маркса, Горького, Невского, Серова, пр. Кирова. Однако этот запрет не коснулся летних площадок кафе и стендов с мороженым. 

Массовый снос самовольно установленных летних площадок кафе в центре города, которые нередко представляли из себя капитальные строения, власти провели летом 2014 года. 

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости