16+
16 февраля 2017 16:33

Депутаты горсовета Симферополя определили новый порядок размещения нестационарных торговых объектов

АА Распечатать

Симферополь, 16 февраля. Крыминформ. Депутаты городского совета Симферополя определили новый порядок размещения нестационарных торговых объектов в черте города. Соответствующее решение было принято сегодня на очередной сессии горсовета.

«Нормативным правовым актом предусмотрены основные требования к размещению нестационарных торговых объектов, определен порядок выдачи разрешений на право размещения НТО в дни проведения праздничных, общественно-политических, спортивных и культурно-зрелищных мероприятий, имеющих краткосрочный характер», – указано в пояснительной записке к решению.

К нестационарным торговым объектам относятся разборные ларьки и палатки для продажи товаров, стенды с прохладительными напитками, едой и мороженым, летние площадки кафе, платежные терминалы и уличные туалеты.

Согласно принятому решению, НТО не должны препятствовать движению автомобилей и свободному проходу пешеходов по тротуару. Ширина пешеходной зоны возле нестационарных площадок должна быть не менее 2,5 метров, а летние зоны кафе не могут располагаться на подиумах и пристройках.

Полностью запрещено размещение НТО на нескольких улицах Симферополя: ул. Пушкина, К.Маркса, Горького, А.Невского, Серова, пр.Кирова. Впрочем, этот запрет не касается летних площадок кафе и стендов с мороженым.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

21 сентября 2017 10:00

Символ Крыма: из глубины веков до наших дней

Новости