16+
18 июня 2014 15:44 Симферополь

В Симферополе начали снос самовольно установленных летних площадок

АА Распечатать

Симферополь, 18 июня. Крыминформ. В Симферополе начался снос летних площадок кафе, которые не имеют правоустанавливающих документов. Первой под снос сегодня попала летняя площадка, располагавшаяся на ул. Карла Маркса и принадлежавшая пиццерии "Неаполь".

Демонтаж конструкций производит управление жилищно-коммунального хозяйства симферопольского исполкома, по требованию прокуратуры. Порядок на месте обеспечивают бойцы крымской самообороны и сотрудники МВД.

"По этому сооружению уже есть решение прокуратуры, что оно должно быть демонтировано, и мы начинаем его реализовывать. Сегодня у нас в планах демонтаж ещё двух сооружений. За месяц-полтора мы снесём все незаконные летние площадки", – прокомментировал Крыминформу помощник вице-премьера Крыма Владимир Гарначук.

По его словам, в правительстве Крыма уже готовится постановление о демонтаже незаконно возведенных объектов без решения суда.

"Я призываю всех, кто незаконно установил объекты, в добровольном порядке их демонтировать, не дожидаясь такого силового демонтажа, которым мы сейчас занимаемся", – заявил Гарначук.

Он добавил, что в будущем распределение торговых мест на таких привлекательных с точки зрения бизнеса местах будет происходить "на прозрачной основе, за справедливую цену, и плата за аренду будет поступать в городской бюджет".

В Прокуратуре Крыма сообщили, что самовольно установленные объекты были выявлены в результате проверок в сфере торговли, а их владельцы заранее были предупреждены о необходимости самостоятельного их демонтажа.

По словам старшего помощника прокурора города Симферополя Павла Дашковского, находившегося на месте демонтажа, всё имущество будет передано коммунальному предприятию города, и владельцы смогут его забрать, оплатив услуги по сносу и хранению конструкций.

"Демонтажем занимается управление ЖКХ Симферопольского городского совета. Имущество будет передано коммунальному предприятию, после чего собственник сможет приехать и забрать его, оплатив услуги по демонтажу и хранению", – сообщил сотрудник прокуратуры.

Исполняющий обязанности главы республики Крым Сергей Аксенов 10 июня поручил снести все нелегальные летние кафе в Симферополе и других городах региона. Контроль за исполнением этого поручения был возложен на вице-премьера Крыма Михаила Шеремета. Вице-премьер в свою очередь пообещал демонтировать все самовольно установленные кафе максимум в течение месяца.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости