16+
10 июня 2014 16:38 Симферополь

Незаконные летние кафе в Симферополе уберут максимум за месяц – Шеремет

АА Распечатать

Симферополь, 10 июня. Крыминформ. Незаконно установленные в Симферополе так называемые летние площадки и кафе будут убраны максимум в течение месяца, хотя этот срок может быть реально сокращен. Об этмо Крыминформу заявил вице-премьер Крыма Михаил Шеремет.

"Думаю, что в течение месяца все кафешки, которые установлены самовольно, будут снесены. Это максимум. А как минимум – 2-3 дня и мы решим эти вопросы", – отметил Шеремет.

По его словам, сейчас специально созданная комиссия занимается проверкой документации на установку временных сооружений в крымской столице. "Мы выясним, на каком основании размещаются конструкции, платятся ли налоги, на каком свете вообще они находятся. Комиссия проверяет эти объекты, и после этого, если не будет никаких оправдательных документов, если не будет оснований на их нахождение, безусловно, они будут снесены с привлечением коммунальных служб и мэра города", – сказал вице-премьер.

При ликвидации конструкций Шеремет намерен опираться на общественные структуры и местные власти. "Мы опираемся только на общественность и органы местного самоуправления. Именно они должны определять, как должны у них в городе вестись предпринимательская деятельность, потому что та предпринимательская деятельность, которая ведется, не устраивает ни общественность, ни городские и районные власти", – отметил вице-премьер.

Он добавил, что до сих пор власти были не в силах справиться с проблемой из-за коррумпированности системы. "Их запугивают какими-то связями, мнимыми полномочиями. Хотя на деле – только наглость и жажда наживы движут предпринимателями, которые на данный момент не платят ни в бюджет Крыма, ни в местные", – подчеркнул Михаил Шеремет.

Вице-премьер пообещал, что все установщики незаконных конструкций также уйдут с рынка. "Все строения уйдут в историю и канут в лету вместе с теми предпринимателями, которые не хотят жить в рамках российского законодательства", – заключил он.

Исполняющий обязанности главы республики Крым Сергей Аксенов сегодня поручил снести все нелегальные летние кафе в Симферополе и других городах региона. Он отметил, что лично отвечать за размещение незаконных летних кафе будут местные чиновники. Контролировать исполнение этого поручения будет вице-премьер республики Михаил Шеремет.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости