16+
1 июня 2017 17:30

Крымский Архитектурно-градостроительный совет одобрил для реализации проект социально-молодежного комплекса «Академия»

АА Распечатать

Фото со страницы Аксёнова в Facebook

Симферополь, 1 июня. Крыминформ. Архитектурно-градостроительный совет Крыма одобрил проект строительства социально-молодежного комплекса «Академия» по улице Беспалова в Симферополе для реализации и рекомендовал внести незначительные изменения до итогового рассмотрения, передает корреспондент Крыминформа.

Презентацию проекта проводили его главный архитектор, представитель ООО «Сказочный мир +» Ахтем Межмидинов и представитель проекта Зарема Закирьяева. В рамках «Академии» будет создан социально-ориентированный многофункциональный комплекс и полностью благоустроен прилегающий сквер, будут созданы два дублирующих проезда и проведено компенсационное озеленение.

Проектировщики также сообщили, что проект предусматривает создание 600 апартаментов для временного проживания, а первые этажи с апартаментами будут предназначены для студентов-инвалидов. Для них разрабатывается социальная программа приобретения этого жилья.

По итогам обсуждений проекта у градсовета возникло несколько замечаний относительно внешнего вида фасадов объекта и уточнений по местам озеленения, но в целом проект был одобрен. «Рекомендуем данный проект к реализации», – резюмировал итоги совещания глава Крыма Сергей Аксёнов.

В свою очередь глава градсовета, главный архитектор Крыма Анна Царева также предложила по результатам обсуждения суммировать все замечания, одобрить представленный проект к итоговому рассмотрению на градсовете. «По результатам обсуждения и суммируя наши замечания, в целом проект одобрен и рекомендован к дальнейшей доработке с учетом них», – заявила она.

В начале года компания «Монолит» презентовала проект «Академия» общественности. Тогда было заявлено, что комплекс не относится к жилой застройке. Он станет первым в Крыму примером недвижимости малой площади с апартаментами для временного проживания обучающейся, работающей и творческой молодежи в одном из активно развивающихся районов. Строительство комплекса включает в себя весомую социальную составляющую, направленную в первую очередь на студентов Крымского федерального университета им. В.И. Вернадского.

Создание комплекса также предполагает размещение здесь продуктового супермаркета, отделений банков, кафе, столовой, пункта приема химчистки, салона красоты, аптек, стоматологической клиники, медицинских учреждений детской игровой комнаты.

Застройщик также дал гарантию, что в случае реализации проекта в нем будет предусмотрено определенное количество квадратных метров, которые по минимальной социальной цене будут предложены для приобретения студентам-инвалидам.

Генеральный директор компании «Монолит» Якуб Асанов в интервью Крыминформу рассказал, что «Академия» – это концептуально новый объект для Крыма. «Этот проект будет совершенно новым продуктом для Крыма, действительно доступное жильё для студентов и молодых специалистов. До его разработки мы провели маркетинговое исследование и по его результатам российские проектировщики разработали прекрасный концептуальный проект, уже получивший поддержку у общественности», – рассказал он.

Симферопольцы уже дважды поддержали строительство комплекса «Академия» на портале «Активный Симферополь». В феврале проходило первое голосование по проекту строительства, тогда в голосовании приняло участие 1 699 человек, за строительство молодёжного комплекса высказалось 82% участников. В апреле по инициативе общественников прошло повторное голосование, тогда за проект за строительства социально-ориентированного многофункционального комплекса для молодежи «Академия» проголосовало 824 участника (58%).

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости