16+
18 января 2017 16:33 Бизнес

«Монолит» поддерживает проект «Академия» в районе проспекта Вернадского и улицы Беспалова с социальной составляющей для студентов КФУ (ФОТО)

АА Распечатать

Симферополь, 18 января. Стратегия социально-экономического развития Крыма особое место отводит созданию новых условий для жизни, которые так необходимы региону в условиях крайне низкого по России показателя обеспеченности жильем. Именно поэтому группа компаний «Монолит» – один из крупнейших застройщиков Крыма – поддерживает проекты, которые создают новые условия жизни и городской среды. Примером такого проекта является социально-ориентированный многофункциональный комплекс «Академия», который готовится к реализации в районе проспекта Вернадского и улицы Беспалова. Презентация будущего проекта состоялась накануне в Республиканском пресс-центре.

По словам главного архитектора проекта, члена правления Союза архитекторов Крыма Дмитрия Дегтярева, для создания комплекса в рамках концепции «Симферополь – город солнечной жизни» реализованы все ключевые аспекты взаимодействия с городской средой и средой микрорайона.

«Благоустройство комплекса – многогранно, выполняет разные функции. В частности, запроектированы спортивные площадки, уличные гимнастические площадки. На одном из зданий-блоков расположен открытый скалодром на всю высоту здания. Это, наверное, первый в Крыму открытый скалодром. Площадки для отдыха и общения, Wi-Fi зоны и уличные сцены для небольших выступлений, которые могут способствовать появлению общественной городской жизни, чего не хватает в этом районе очень сильно», – уточнил Дегтярев.

Создание комплекса также предполагает размещение здесь продуктового супермаркета, отделений банков, кафе, столовой, пункта приема химчистки, салона красоты, аптек, стоматологической клиники, детской игровой комнаты.

Заместитель генерального директора группы компаний «Монолит» Оксана Афанасьева в свою очередь подчеркнула, что комплекс «Академия» не относится к жилой застройке. «Стоит отметить, что нормативно данный комплекс нельзя относить к жилой недвижимости. Назначение земельного участка – это общественно-деловая застройка. Она не подразумевает строительство жилых домов как таковых, и мы не можем называть их жильем. Это апартаменты для временного проживания. Проект «Академия» – это первый в Крыму пример недвижимости малой площади, который позволит не только инвестировать, но обеспечит альтернативными возможностями для проживания обучающейся, работающей и творческой молодежи в одном из самых активных районов города», – добавила Афанасьева.

Кроме того, строительство комплекса включает в себя весомую социальную составляющую, направленную в первую очередь на студентов Крымского федерального университета им. В.И. Вернадского. В частности, к застройщику на этапе разработки проекта обратился уполномоченный по правам студентов КФУ Игорь Иванников с просьбой учесть нужды инвалидов-колясочников. «Я как уполномоченный по правам студентов КФУ не понаслышке знаю о проблемах студенчества, проживания в общежитиях и аренды жилья. Узнав о том, что планируется реализация молодежного проекта в районе студгородка и Таврической академии КФУ, профсоюзная организация КФУ обратились к застройщику с просьбой реализовать условия для студентов-колясочников в рамках этого комплекса. Компания гарантировала, что если проект будет реализован, то в нем будет предусмотрено определенное количество квадратных метров, которые по минимальной социальной цене будет предложено для приобретения тем студентам, которые вынуждены передвигаться в инвалидной коляске», – заключил он.

Фотографии

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости