16+
1 июня 2017 12:36

«Массандра» разлила по бутылкам первую партию возрожденного церковного вина (ФОТО)

АА Распечатать

Симферополь, 1 июня. Крыминформ. Федеральное государственное унитарное предприятие «ПАО «Массандра» разлила по бутылкам первую партию возрожденного церковного вина. Об этом сообщила пресс-служба предприятия.

«В ФГУП «ПАО «Массандра» завершился розлив первой партии церковного вина, которое было создано по особой технологии, без добавления спирта. 15 тысяч бутылок «Церковного удельного ведомства» уже в ближайшие дни уйдет в реализацию. Всего же приготовлено 6 тысяч декалитров этого вина», – говорится в сообщении.

Ранее «Массандра» объявила о подготовке к выпуску вина для церковных нужд с благословения Симферопольской и Крымской епархии. Виноград для нового вина – это сорта «саперави» и «бастардо» – собирался вручную во второй половине октября на филиале предприятия «Малореченское». Содержание спирта в готовом вине – 12%, сахара – 10%.

На предприятии объявляли конкурс на название возрожденного продукта. В результате ему решили присвоить историческое наименование – «Церковное удельного ведомства» – так этот продукт назывался более 100 лет назад.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости