16+
9 марта 2017 14:55

«Массандра» к Пасхе выпустит церковное вино, созданное по особой технологии

АА Распечатать

Симферополь, 9 марта. Крыминформ. ПАО «Массандра» с благословения Симферопольской и Крымской епархии к Пасхе выпустит церковное вино, созданное по особой технологии – без использования спирта. Об этом сообщает пресс-служба предприятия.

«ФГУП «ПАО «Массандра» в этом году на суд потребителя представит новое церковное вино, которое было создано по особой технологии, без добавления спирта. Его производство уже благословил правящий архиерей Симферопольской и Крымской епархии митрополит Лазарь. Наряду с легендарными кагорами завода, это вино будут использовать в ходе божественных литургий», – передает пресс-служба.

Как отметили на предприятии, производство традиционных кагоров при этом не пострадало. Технология производства вина без добавления спирта, используемая на «Массандре», не имеет аналогов не только в Крыму, но и в мире. «Технология его создания такова, что аналогов ей однозначно в мире нет. В сезон переработки 2016 года приготовлен небольшой объем нового вина – всего 6 тысяч декалитров, и я уверена, что оно будет востребовано», – рассказала генеральный директор предприятия Янина Павленко.

В «Массандре» отметили, что вино они создают исключительно из своего винограда, и новый сорт не стал исключением. «Виноград для нового вина – это сорта «саперави» и «бастардо» – собирался вручную во второй половине октября», – передает пресс-служба слова одного из авторов вина, директора филиала «Малореченский» Сергея Задорожного.

На предприятии планируют выпустить вино к Пасхе. Сейчас крымчан приглашают вместе с «Массандрой» придумать название новому напитку на официальной странице компании в Facebook.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости