16+
10 апреля 2017 11:13

«Массандра» оставила старинное название вину, созданному специально к Пасхе

АА Распечатать

Фото со страницы Павленко в Facebook

Симферополь, 10 апреля. Крыминформ. «Массандра» оставила старинное название вину, созданному специально к Пасхе по особой технологии – без использования спирта. Об этом на своей странице в Facebook написала директор федерального государственного унитарного предприятия «ПАО «Массандра» Янина Павленко.

«Название придумано, что называется, всем миром: журналистами и блогерами, которые публиковали многочисленные материалы о новом вине и о конкурсе на его название, партнерами, которые уже готовы выкупать первые партии, многочисленными друзьями в соцсетях. Его уже повсеместно называют не иначе как «церковное вино». Возрождение традиционных марок вина – это один из векторов развития «Массандры». «Церковное Удельного ведомства» – именно так оно называлось более 100 лет назад, с этим названием с 1902 года вино пролежало в энотеке завода, и мы решили, что просто не имеем права его менять», – написала, в частности, Павленко.

Ранее производство вина благословил правящий архиерей Симферопольской и Крымской епархии митрополит Лазарь. 

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости