16+
30 мая 2017 15:40

Министр здравоохранения Крыма назвал «кляузами» обращения выселяемых из муниципального жилья судакских врачей

АА Распечатать

Судак, 30 мая. Крыминформ. Министр здравоохранения Республики Крым Александр Голенко назвал «кляузами» отдельных лиц обращение медиков из Судака, получивших от местной администрации уведомления о выселении из муниципального жилья. Об этом он заявил сегодня во время своего доклада на выездном заседании Совета министров РК в Судаке.

«Судак один из немногих регионов, который предоставлял жилье врачам. С руководством Судака мы контактируем, – сказал Голенко. – Вот та информация, которая была в средствах массовой информации поднята, что выселяют врачей, недобросовестные люди ее раздувают».

По словам министра, коллективных обращений в минздраве не было. «Не обращение граждан, а есть отдельные люди, которые находят даже в хороших начинаниях, когда их касается, что-то плохое, и пишут кляузы», – посетовал Голенко.

Ранее городская администрация Судака подала четыре иска «О выселении из жилого помещения, занимаемого по договору социального найма» в отношении начмеда, хирурга, терапевта и анестезиолога местной городской больницы. 

Пятеро медработников, приехавших в Судак в 2007 году по приглашению городских властей, получили от нынешней городской администрации предписания о выселении из муниципального жилья.

Примечательно, что общественный совет при министерстве здравоохранения Республики Крым направил в прокуратуру просьбу провести проверку законности действий администрации Судака. В свою очередь прокуратура Судака потребовала от администрации города отменить предписание о выселении четырех медицинских работников из муниципального жилья.

В итоге глава Крыма поручил курирующему отрасль здравоохранения вице-премьеру Алле Пашкуновой провести сегодня переговоры с главой Судакской администрации и к вечеру предоставить ему справку о ситуации.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости