16+
28 марта 2017 15:36

Судакская горадминистрация выселяет пятерых медиков из муниципального жилья

АА Распечатать

Симферополь, 28 марта. Крыминформ. Пятеро медработников, приехавших в Судак в 2007 году по приглашению городских властей, получили от нынешней городской администрации предписания о выселении из муниципального жилья. Как рассказали Крыминформу двое из потенциальных выселенцев, регион, испытывающий острую нехватку медицинских кадров, рискует потерять единственного судмедэксперта, а также хирурга, терапевта, анестезиолога и даже и.о. главврача городской больницы.

«Изначально, когда мы получали эти квартиры, они относились к коммунальной форме собственности и проживать в них имели право лица, которые работают в учреждениях коммунальной формы собственности, то есть получают заработную плату из бюджетов, – рассказала агентству терапевт Ольга Последова. – Затем в связи с известными событиями в Крыму поменялась система финансирования. Мы стали финансироваться из федерального бюджета и от минздрава. И власти посчитали, что мы уже не имеем права проживать в этих квартирах».

Также в списке на выселение оказалась начмед Судакской городской больницы, временно исполняющая обязанности главврача Мария Клочкова. Она сообщила агентству, что очередное уведомление о выселении от городской администрации Судака пришло 6 марта – такое же уведомление медики уже получали год назад.

По словам собеседниц Крыминформа, представители горадминистрации лично с ними по данному вопросу общаться не спешат и пока никак не демонстрируют готовность к компромиссу. Поэтому врачи возлагают надежды на поддержку министерства здравоохранения. «Пока не готовы идти на компромисс (в администрации), несмотря на то, что у нас 24 врача не хватает – у нас острая нехватка медицинских кадров. И если эти 5 семей еще уйдут. И вы посмотрите, какие там должности: врач-анестезиолог, единственный в городе судмедэксперт. Если мы сейчас все повернемся и уйдем, ситуация будет очень нехорошая», – резюмировала Последова.

Тем временем, общественный совет при министерстве здравоохранения Республики Крым направил в прокуратуру просьбу провести проверку законности действий администрации Судака. Как сообщила пресс-служба министерства, просьба была направлена в прокуратуру после рассмотрения жалобы работников Судакской городской больницы на незаконные действия городской администрации по отказу в продлении договоров социального найма и выселении. Общественный совет счел действия администрации города грубым нарушением действующего законодательства Российской Федерации.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

18 ноября 2017 18:40

Путин нанес императорский визит в Крым

Новости