16+
11 апреля 2017 13:31

Глава Крыма поручил разобраться с выселением судакских медиков

АА Распечатать

Симферополь, 11 апреля. Крыминформ. Глава Крыма Сергей Аксёнов высказался против позиции Судакской администрации в отношении выселения нескольких семей местных медиков из муниципального жилья и пообещал разобраться в ситуации после того, как курирующий отрасль здравоохранения вице-премьер Алла Пашкунова пообщается с главой администрации Судака. Об этом сегодня Аксёнов сообщил журналистам.

«Я против такого подхода. Не знаю, чем обосновано такое решение, в любом случае, у нас сейчас медицинские работники и работники образования находятся в приоритете – без них невозможно выстроить нормальные социальные процессы на территории любого муниципалитета», – сказал он.

Глава Крыма поручил курирующему отрасль здравоохранения вице-премьеру Алле Пашкуновой провести сегодня переговоры с главой Судакской администрации и к вечеру предоставить ему справку о ситуации.

Ранее городская администрация Судака подала четыре иска «О выселении из жилого помещения, занимаемого по договору социального найма» в отношении начмеда, хирурга, терапевта и анестезиолога местной городской больницы. 

Пятеро медработников, приехавших в Судак в 2007 году по приглашению городских властей, получили от нынешней городской администрации предписания о выселении из муниципального жилья.

После этого общественный совет при министерстве здравоохранения Республики Крым направил в прокуратуру просьбу провести проверку законности действий администрации Судака.

Прокуратура Судака потребовала от администрации города отменить предписание о выселении четырех медицинских работников из муниципального жилья.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости