16+
3 мая 2017 16:10

Единый платёжный документ охватывает около 15% многоквартирного жилфонда Феодосии

АА Распечатать

Симферополь, 3 мая. Крыминформ. Единый платёжный документ, который появился в марте в Феодосии, охватывает около 15% жильцов многоквартирных домов, а до конца года он будет действовать по всей республике. Об этом сегодня на пресс-конференции в Республиканском пресс-центре сообщил генеральный директор государственного унитарного предприятия Республики Крым «Крымский республиканский единый информационно-расчетный центр» (ЕИРЦ) Денис Галахов.

«У нас в Феодосии действительно сформирован единый платёжный документ. До конца 2017 года по планам минЖКХ мы охватим всю республику», – заявил Галахов.

Он также рассказал Крыминформу, что единый платёжный документ пока использует одна управляющая компания в Феодосии, что составляет 15% от всего рынка жилищных услуг. «В Феодосии платёжный документ стал полноценным в марте, о доле охвата сложно сказать, но примерно 15%, так как платёжку использует одна управляющая компания города», – уточнил он.

Галахов также рассказал, что пилотный проект по внедрению единого платёжного документа в двух многоквартирных домах Симферополя был закрыт ещё в прошлом году. «Жильцы сейчас к нам обращаются с просьбой вернуть единый платёжный документ. Но до конца 2017 года мы введём единую платёжку по всей республике, в том числе и в Симферополе», – заверил он.

ЕИРЦ впервые выпустил единые платёжные документы по оплате жилищно-коммунальных услуг для жителей двух многоквартирных домов Симферополя ещё в сентябре 2015 года. В середине сентября прошлого года центр планировал внедрить систему единого платёжного документа во всем Симферополе, а на всей территории Крыма – с середины текущего года. 

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости