16+
21 июня 2016 13:40

Единый документ для оплаты коммунальных услуг будет внедрен в Симферополе уже в сентябре

АА Распечатать

Симферополь, 21 июня. Крыминформ. Крымский республиканский единый информационно-расчётный центр (ЕИРЦ) планирует уже к сентябрю внедрить систему единого платежного документа в Симферополе, на территории всего полуострова эта система заработает к середине следующего года. Об этом сегодня на пресс-конференции «Внедрение системы единого платежного документа: достижения, проблемы, прогнозы» сообщила генеральный директор государственного унитарного предприятия «Крымский республиканский единый информационно-расчётный центр» Екатерина Казаченко.

«В наших планах запустить систему в Симферополе с сентября. Активно включилось в работу правительство Крыма, чтобы активизировать работу по сбору баз данных в муниципалитетах», – сообщила Казаченко.

Она отметила, что по Крыму система заработает к середине следующего года, так как управляющие компании затянули процесс передачи баз данных абонентов. «Согласно распоряжению Совета министров, мы должны запустить систему до конца года по всему Крыму, но, опять же, согласно распоряжению правительства, муниципалитеты до конца прошлого года должны были предоставить нам базу данных, чего с их стороны не произошло, потребовалось вмешательство Совмина. Я сомневаюсь, что мы управимся с такой нагрузкой к декабрю. До середины следующего года, я думаю, по всей республике система будет работать», – сообщила гендиректор госпредприятия.

При этом она добавила, что многоквартирные дома должны быть подключены к системе единого платежа до октября. «В любом случае, все многоквартирные дома в республике должны быть к октябрю охвачены проектом, потому что нам им необходимо доставить платежку по обеспечению взносов на капитальный ремонт – это самое главное. Первый этап – это многоквартирные дома, второй – частный сектор», – добавила Казаченко.

Она также сообщила, что к настоящему моменту из 157 управляющих компаний не подали информацию об абонентах только 30.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости