16+
21 апреля 2017 15:02

Спасатели продолжают искать моряков сухогруза «Герои Арсенала» на суше

АА Распечатать

Симферополь, 21 апреля. Крыминформ. Сотрудники МЧС с утра продолжают обследование береговой линии Крыма и Кавказа в поисках моряков, пропавших при крушении в Чёрном море сухогруза «Герои Арсенала». Соответствующую информацию распространила сегодня пресс-служба главного управления МЧС России по Краснодарскому краю.

«Сегодня с 08.00 продолжены поисковые работы по обследованию береговой линии. В поисковых работах задействованы 15 оперативных групп главных управлений МЧС России по Республике Крым и Краснодарскому краю численностью 35 человек», - сообщили в краевом главке МЧС.

По данным ведомства, всего с начала поисково-спасательных работ обследовано 196 км береговой линии и 452 кв км акватории. Поисково-спасательная операция на море была прекращена накануне вечером

Сухогруз «Герои Арсенала» (флаг Панамы) потерпел крушение и затонул 19 апреля в Чёрном море примерно в 3.30 на удалении 19 морских миль от мыса Железный Рог (Краснодарский край, Таманский полуостров), вблизи Керченского пролива. Сухогруз, который принадлежит турецкой компании, следовал из порта Азов (Ростовская область) в Турцию с грузом зерна. На борту судна находился экипаж в составе 12 человек (девять граждан Украины, два гражданина России, один гражданин Грузии). Участвующими в операции судами и вертолетом МЧС в общей сложности поднято три тела и два пустых гидрокостюма. Одного человека удалось найти живым. Еще восемь членов экипажа числятся пропавшими без вести. Обследовав более 46 кв. км акватории Черного моря, спасатели не обнаружили масляных пятен в районе крушения судна, загрязнение побережья нефтепродуктами также не зафиксировано.

По данным МИД Украины, выживший при крушении сухогруза украинский моряк находится в генконсульстве Украины в Ростове-на-Дону и уже получил документы для возвращения на родину.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости