16+

Самые читаемые

20 апреля 2017 17:02

Участники спасательной операции в Черном море не обнаружили масляных пятен на месте гибели судна «Герои Арсенала»

АА Распечатать

Керчь, 20 апреля. Крыминформ. Спасатели, обследовав более 46 кв. км акватории Черного моря не обнаружили масляных пятен в районе крушения судна «Герои Арсенала». Об этом сообщила пресс-служба главного управления МЧС России по Республике Крым.

«В настоящее время обследовано 95 км береговой линии и 25 кв. миль (46,3 кв. км) акватории, – сказано в сообщении. – Масляных пятен в море не обнаружено».

В МЧС добавили, что мониторинг 16-ю оперативными группами от главных управлений МЧС по Республике Крым и Краснодарскому краю береговой линии на участке побережья Черного моря от мыса Железный Рог до Бугазской косы также результатов не дал. «Тел пропавших моряков, обломков и загрязнения побережья нефтепродуктами обнаружено не было», – уточнили в МЧС.

В среду глава Республики Крым Сергей Аксёнов поручил подготовить спецсредства для борьбы с загрязнением моря нефтепродуктами с затонувшего сухогруза.

Сухогруз «Герои Арсенала» (флаг Панамы) потерпел крушение и затонул 19 апреля в Чёрном море примерно в 3.30 на удалении 19 морских миль от мыса Железный Рог (Краснодарский край, Таманский полуостров), вблизи Керченского пролива. Сухогруз, который принадлежит турецкой компании, следовал из порта Азов (Ростовская область) в Турцию с грузом зерна. На борту судна находился экипаж в составе 12 человек (девять граждан Украины, два гражданина России, один гражданин Грузии). К настоящему моменту удалось спасти одного моряка, который был поднят на борт судна «Армада Навигатор». По данным главного управления МЧС России по Республике Крым, в район проведения спасательной операции были направлены суда «Епископ», «Армада Навигатор», «Барнет», «Айгас», «Аэлос», находящиеся в данном районе, а также спасательное судно – буксир «Демидов». К вечеру 19 апреля стало известно об обнаружении трёх трупов моряков, ещё восемь человек с судна пока числятся пропавшими без вести.

Следственные органы Южного следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации возбудили уголовное дело по факту гибели в Чёрном море сухогруза «Герои Арсенала» по статье «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного, морского и внутреннего водного транспорта и метрополитена» (ч. 3 ст. 263 УК РФ). В Южной транспортной прокуратуре сообщили, что ведомство взяло на контроль расследование уголовного дела по факту крушения судна.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости

-|-