16+
20 апреля 2017 18:07

Выживший при крушении сухогруза «Герои Арсенала» моряк получил в Ростове документы для возвращения на Украину

АА Распечатать

Симферополь, 20 апреля. Крыминформ. Выживший при крушении сухогруза «Герои Арсенала» украинский моряк находится в генконсульстве Украины в Ростове-на-Дону и уже получил документы для возвращения на родину. Соответствующая информация размещена сегодня на официальной странице МИД Украины в Facebook.

«Спасённый член экипажа – гражданин Украины, – говорится в сообщении украинского МИД. – Сотрудники генерального консульства Украины в Ростове-на-Дону обеспечили перевозку спасённого украинца в консульское учреждение, предоставили необходимую помощь и оформили документы для возвращение на Украину».

В украинском МИД добавили, что моряк находится в удовлетворительном состоянии. В ведомстве также отметили, что по предварительной информации, двое из троих обнаруженных на месте поисковой операции погибших моряков, также являются гражданами Украины.

Сухогруз «Герои Арсенала» (флаг Панамы) потерпел крушение и затонул 19 апреля в Чёрном море примерно в 3.30 на удалении 19 морских миль от мыса Железный Рог (Краснодарский край, Таманский полуостров), вблизи Керченского пролива. Сухогруз, который принадлежит турецкой компании, следовал из порта Азов (Ростовская область) в Турцию с грузом зерна. На борту судна находился экипаж в составе 12 человек (девять граждан Украины, два гражданина России, один гражданин Грузии). На данный момент удалось спасти только одного человека. На месте крушения также нашли тела трёх моряков. Восемь членов экипажа судна числятся пропавшими без вести, их поиски продолжаются. По последним данным МЧС, поиск моряков продолжают шесть судов и один вертолёт. В целом группировка задействованных в поиске спасателей составляет 235 человек и 40 единиц техники.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости