16+
15 марта 2017 12:40

Крымский градсовет должен определить зоны, свободные от застройки – Аксёнов

АА Распечатать

Симферополь, 15 марта. Крыминформ. Градостроительный совет Крыма, который начнет работать 23 марта, должен определить зоны, в которых никогда не будет застройки или, требующие особых законодательных процедур. Об этом сегодня на пресс-конференции в Симферополе сообщил глава Крыма Сергей Аксёнов.

«С 23 числа у нас будет работать градсовет, который в принципе определит и при поддержке Государственного совета закрепит законодательно зоны, в которых никогда не будет никаких застроек, и зоны, которые надо очистить и применить какие-то особые законодательные процедуры», – сказал он.

В ноябре 2015 года Государственный совет Республики Крым одобрил в первом чтении законопроект «О внесении изменения в статью 22 закона Республики Крым «О регулировании градостроительной деятельности в РК», который наделяет муниципалитеты правом самостоятельного сноса самовольных построек. Проект был подан прокуратурой Крыма.

Также глава Крыма ранее заявлял, что правительство республики в вопросе сноса незаконных строений в стометровой прибрежной зоне воспользуется опытом Москвы.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости