16+
25 ноября 2015 12:17

Крымские муниципалитеты наделят правом самостоятельного сноса самостроев

АА Распечатать

Симферополь, 25 ноября. Крыминформ. Государственный совет Республики Крым одобрил в первом чтении законопроект «О внесении изменения в статью 22 Закона Республики Крым «О регулировании градостроительной деятельности в Республике Крым», который наделяет муниципалитеты правом самостоятельного сноса самовольных построек. Решение принято сегодня в ходе сессии Госсовета РК.

Законопроект был разработан по предложению прокуратуры Крыма.

«Органы местного самоуправления городского округа (муниципального района – в случае, если самовольная постройка расположена на межселенной территории) вправе принять решение о сносе самовольной постройки в случае создания или возведения ее на земельном участке, не предоставленном в установленном порядке для этих целей, если этот земельный участок расположен в зоне с особыми условиями использования территорий (за исключением зоны охраны объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) или на территории общего пользования либо в полосе отвода инженерных сетей федерального, регионального или местного значения», – говорится в тексте документа.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости