16+
16 сентября 2016 11:53

Крым воспользуется опытом Москвы при сносе самостроев в стометровой прибрежной зоне и сможет в 4,5 раза увеличить пляжные территории – глава республики

АА Распечатать

Симферополь, 16 сентября. Крыминформ. Крым воспользуется опытом Москвы в вопросе сноса незаконных строений в стометровой прибрежной зоне. Об этом в интервью телеканалу «Крым 24» заявил глава Крыма Сергей Аксёнов.

По его словам, война с самостроями уже началась. «Дело в том, что другого пути на сегодняшний день у нас нет – иначе надо забыть о развитии Крыма как курортной территории. Стометровую зону мы зачистим, как бы это ни было неприятно кому-то. Билет на войну я уже выписал, не сомневайтесь. При этом никакие личности здесь не будут иметь никакого значения и влияния, знаю я их или не знаю. Репутация выше и дороже денег. Все, что будет противоречить интересам республики, будет снесено танком, и никакой пощады не будет», – отметил Аксёнов.

В то же время, по мнению главы РК, некоторые владельцы объектов в стометровой зоне все же могут получить пощаду. «Не все объекты будут снесены, поскольку зачастую объекты были построены с нарушением, но сегодня они не мешают развитию, не влияют на безопасность проживания, платят налоги. Такой комплексный подход, возможно, позволит какие-то объекты оставить. Москва, кстати, шла тем же путем. Я беседовал с Сергеем Семеновичем Собяниным. Он говорил, что не все объекты они сносили. Мы пойдем тем же путем. Добросовестные покупатели, которые приобрели жилье у мошенников, вправе и должны получить компенсацию», – уточнил глава Крыма.

Кроме того, Аксёнов заявил, что протяженность крымских пляжей, в соответствии с готовящейся программой восстановления прибрежных территорий, удастся увеличить в 4,5 раза. «Сейчас общая протяженность пляжей – 100 км. На самом деле, возможности гораздо больше. Если мы вложим деньги, приложим голову, руки к этому процессу, длина пляжных территорий может быть увеличена до 450 км. Наша задача как власти – подвести к ним инфраструктуру. Оставить Крым без перспективы, я не могу. И сколько бы мы денег ни потратили, нам все это окупится. Я уверен, что качество туристов и турпоток будут кардинально другими, если у нас будет чистота, не будет спекулятивных цен. Поверьте, здесь будет вся Россия», – заключил глава республики.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости