16+
9 марта 2017 13:48

Подрядчик трассы «Таврида» начал получать металлоконструкции для автоподходов к Крымскому мосту

АА Распечатать

Симферополь, 9 марта. Крыминформ. Подрядчик строительства федеральной трассы «Таврида» – АО «ВАД» – начал получать с заводов первые конструкции для автоподходов к Крымскому мосту. Об этом сегодня Крыминформу сообщили в пресс-службе компании.

«В данный момент поставки заказываемых конструкций начали поступать в Крым», – сообщили в пресс-службе «ВАД».

В компании уточнили, что сейчас на заводах размещены заказы на изготовление металлических гофрированных труб. В частности, заказы получили АО «КТЦ «Металлоконструкция» (город Ульяновск), ОАО «Алексинстройконструкция» (Тульская область, город Алексин), ЗАО «Гофросталь» (Московская область, посёлок Селятино). Дорожные знаки для трассы изготовит симферопольский производственно-строительный кооператив «Фирма «Карпаты».

Ранее начальник Службы автомобильных дорог Крыма Алексей Сафронов сообщал Крыминформу, что «ВАД» уже разместил часть заказов на изготовление конструкций для федеральной трассы «Таврида».

Подготовительные работы для строительства автоподходов к Крымскому мосту стартовали в январе текущего года. Глава Крыма Сергей Аксёнов и руководитель Росавтодора Роман Старовойт официально дали старт строительству автодороги 22 февраля. В тот же день были забиты первые сваи под авторазвязку у въезда в Керчь. Длина основного хода автоподходов составит 8,6 км, стоимость по контракту – 7,1 млрд руб. Завершение строительства запланировано на декабрь 2018 года.

Федеральная трасса свяжет Керчь и Севастополь. Её строительство будет проводиться в два этапа: до 2018 года планируется возведение двухполосной дороги, а в к 2020 году её расширят до четырёх полос. Стоимость трассы не должна превысить 139 млрд руб. Подрядчиком строительства трассы, а также подходов к транспортному переходу через Керченский пролив, назначено АО (на тот момент ЗАО) «ВАД» из Санкт-Петербурга.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости