16+
6 марта 2017 10:41

Общественники Севастополя просят прокуратуру разобраться с игнорированием властями проекта ученых по резервному водохранилищу в Камышловском овраге

АА Распечатать

Севастополь, 6 марта. Крыминформ. Севастопольские общественники и журналисты написали обращения в прокуратуру с просьбой выяснить, почему власти города игнорируют проект «Морского гидрофизического института РАН» по строительству резервного водохранилища в Камышловском овраге. Об этом сообщает местный ресурс «Информер».

«Обеспокоенные общественники тут же направили заявление в прокуратуру Севастополя с целью правовой оценки непредоставления ответа ФГБУН МГИ в срок, выяснения позиции правительства Севастополя в вопросах создания резервного водохранилища и предотвращения возможных экологических катастроф», – пишет издание.

Сами журналисты также решили выяснить с помощью прокуратуры, на какой стадии находится рассмотрение предложенного проекта.

Кроме того, издание приводит полный текст комментария заместителя директора по административно-правовой работе гидрофизического института, кандидата юридических наук Антона Георга-Копулоса по поводу возможности использования обводненного карьера у подножия горы Гасфорта в качестве резервного водохранилища. «Использование водоёма у горы Гасфорта в качестве резервного водохранилища не представляется возможным по разным причинам, – цитирует издание сотрудника института. – Во-первых, крайне трудно будет соблюсти санитарную зону, а идея переноса федеральной трассы для этой цели не выдерживает никакой критики. Так как в этом случае пострадает русло реки, что нанесет непоправимый ущерб экосистеме всей долины. Во-вторых, мы должны помнить об эффективности расходования бюджетных средств. Объем воды в карьере Гасфорты, который может быть взят для нужд населения, не будет оправдывать затраченные средства».

Ранее ученые Морского гидрофизического института разработали научное обоснование создания в Камышловском овраге под Севастополем резервного водохранилища объемом от 20 до 60 млн кубометров. По их мнению, этот проект может спасти реку Коккозку и обеспечить Севастополь водой в достаточном объеме, но пока проект игнорируется властями города.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости