16+
16 февраля 2017 14:08

Севастопольские ученые могут спасти Коккозку, но их предложения игнорируют

АА Распечатать

Севастополь, 16 февраля. Крыминформ. Строительство водохранилища в Камышловском овраге может спасти реку Коккозку и обеспечить Севастополь водой в достаточном объеме, но пока проект игнорируется властями города. Об этом Крыминформу сообщил заместитель директора по научной работе «Морского гидрофизического института РАН» Александр Кубряков.

«Решение проблемы с Коккозкой есть. Мы неоднократно подавали предложения в разные инстанции: и нашим депутатам, и сенаторам, так что у нас выработана официальная позиция. Разработан план по водохранилищу, – сказал ученый. – Мне вообще непонятно, какие силы там задействованы. С нашей стороны мы очень разумный логичный план предоставили, и все наши доводы обоснованы. Но, к сожалению, есть какие-то силы, которые предлагают совсем другое по переброске реки Коккозка».

Несмотря на то, что и.о. губернатора Севастополя Дмитрий Овсянников отказался окончательно отвергнуть проект по переброске воды из Коккозки, заявив, что соответствующую оценку могут давать только узкие специалисты, власти города предпочитают не считаться с предложением ученых гидрофизического института.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости