16+
24 января 2017 09:30

Овсянников отказывается «ставить крест» на проекте переброски вод крымской реки Коккозка в Севастополе

АА Распечатать

Севастополь, 24 января. Крыминформ. И. о. губернатора Севастополя Дмитрий Овсянников считает, что оценку проекта переброски вод крымской реки Коккозка для водоснабжения Севастополя могут давать только узкие специалисты, и отказывается признавать его «окончательно отвергнутым». Так он прокомментировал заявление гендиректора АНО «Дирекция по управлению федеральной целевой программой «Социально-экономическое развитие Республики Крым и Севастополя до 2020 года» Андрея Никитченко о том, что проект Коккозки реализован не будет.

«Я не могу ответить, является ли мероприятие по перебросу реки окончательно отвергнутым. Я не специалист. Есть соответствующая компания (по разработке ТЭО водоснабжения города), которую мы определили в конце 2016 года, она и даст ответ», – сказал Овсянников.

18 января Никитченко заявил о том, что проект переброса вод реки Коккозка – не лучшее решение с точки зрения экономики и экологии Севастополя. «Более того, объект находится на территории другого субъекта (Республики Крым). В общем, весь этот комплекс делает реализацию этого мероприятия близким к нулю», – подчеркнул глава дирекции.

Как ранее сообщалось, против проекта по перебросе вод крымской реки Коккозка выступал глава Крыма Сергей Аксёнов. «Я буду ходатайствовать об исключении данного проекта из ФЦП в силу того, что это невозможно сделать. Мало того, технические специалисты подтверждают, что там есть масса нюансов и необходимость переброски из этой речки отсутствует», – заявлял он.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости