16+
7 февраля 2017 13:02

Глава администрации Белогорского района будет рада переезду парка львов «Тайган» в Турцию

АА Распечатать

Симферополь, 7 февраля. Крыминформ. Глава администрации Белогорского района Галина Перелович будет рада переезду парка львов «Тайган» в Турцию. Об этом она заявила сегодня в ходе выездного заседания Совета министров Крыма в Белогорске.

По её словам, налоговые отчисления «Тайгана» минимальны, и администрации района не удалось договориться с руководством парка о сотрудничестве из-за «специфического характера» его владельца Олега Зубкова. «Пытались по-хорошему договориться с ними по взаимодействию, но не получилось. В настоящее время, может, это грубо прозвучит, но я буду рада, если парк переместится в Турцию», – заявила она.

В свою очередь министр курортов и туризма Крыма Сергей Стрельбицкий отметил, что парк львов «Тайган» не стал локомотивом развития туризма в регионе. «Тайган» не стал локомотивом развития туризма в регионе, и в этом есть вина администрации, которая не использует туристический поток на данном объекте, чтобы продвигать продукт Белогорского района», – отметил он.

Владелец крымского парка львов «Тайган» и зоопарка «Сказка» Олег Зубков намерен перевезти большую часть своих животных в Турцию, однако с готовностью бросит их ради работы за границей. 

В середине января в одном из помещений на территории парка львов «Тайган» был обнаружен труп 29-летнего мужчины, который работал у Зубкова в качестве волонтёра. После этого владелец «Тайгана» анонсировал строительство своего нового зоопарка под Стамбулом и сообщил о предоставлении документов на получение турецкого гражданства

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости