16+
31 января 2017 17:01

Владелец «Сказки» и «Тайгана» готов бросить своих животных в Крыму ради работы в Турции

АА Распечатать

Симферополь, 31 января. Крыминформ. Владелец крымского парка львов «Тайган» и зоопарка «Сказка» Олег Зубков намерен перевезти большую часть своих животных в Турцию, однако с готовностью бросит их ради работы за границей. Об этом бизнесмен заявил в эфире финансируемого США проекта «Радио Свобода» – «Радио Крым.Реалии».

«Действительно мои парки – не чемодан, но дарить их крымскому правительству в готовом виде я не собираюсь. Всё сделаю для того, чтобы перевезти большую часть коллекции в тот парк, который буду создавать в Турции», – сказал Зубков.

При этом предприниматель подчеркнул готовность бросить животных в Крыму в случае невозможности их вывоза с полуострова. «Животные будут вывезены. Даже если этого не произойдет, это будет трагедия для России и для Крыма, но не для меня. Я найду животных в европейских зоопарках и создам новую коллекцию. Это меня не остановит», – сказал Зубков.

В середине января в одном из помещений на территории парка львов «Тайган» был обнаружен труп 29-летнего мужчины, который работал у Зубкова в качестве волонтёра. После этого владелец «Тайгана» анонсировал строительство своего нового зоопарка под Стамбулом и сообщил о предоставлении документов на получение турецкого гражданства.

В конце 2015 года Зубков за избиение своего сотрудника был приговорён к трём годам лишения свободы, которое было применено условно, с испытательным сроком в год. Тогда владелец крымских зоопарков объявил об их закрытии в знак протеста против действий властей, потребовал отставки на тот момент прокурора Крыма Натальи Поклонской и сообщил о других странах и регионах России готовых принять у себя его зоопарки.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости