16+
10 декабря 2015 11:36 Симферополь

Зубков объявил о закрытии парков «Сказка» и «Тайган» (ОБНОВЛЕНО)

АА Распечатать

Симферополь, 10 декабря. Крыминформ. Владелец и директор зоопарка «Сказка» и сафари-парка «Тайган» Олег Зубков объявил об их закрытии в знак протеста против действия властей и потребовал отставки прокурора Крыма Натальи Поклонской. Об этом он заявил сегодня на пресс-конференции в Симферополе.

«В такой обстановке, таком беспределе крымских властей, которого ещё не знала история зоопарка и Крыма, я не могу работать в своих парках. С сегодняшнего дня принято решение о закрытии парков «Тайган» и «Сказка» для посещения, в знак протеста», – сказал Зубков.

Он также потребовал отставки прокурора Крыма Натальи Поклонской.

«Я буду требовать отставки прокурора Крыма, которая делает безответственные, а порой лживые заявления. Акция бессрочная», – заявил Зубков.

Владелец зоопарков отметил, что готов рассматривать предложения об их переезде в любой другой регион России или другую страну.

«Работать в Крыму сегодня в такой обстановке просто нет никакой возможности», – подчеркнул Зубков.

Сейчас Зубков обвиняется в причинении телесных повреждений легкой степени тяжести. «В июне был установлен факт причинения телесных повреждений подчиненному сотруднику сафари-парка «Тайган», директором которого является Зубков. По данному факту Следственным комитетом по РК возбуждено уголовное дело по п. «г» ч. 2 ст. 117 УК РФ», – сообщила журналистам прокурор Крыма Наталья Поклонская.

Уголовное дело рассматривается Белогорским районным судом, сейчас судья находится в совещательной комнате. Государственный обвинитель ориентировал суд на то, чтобы признать Зубкова виновным в совершении преступления и назначил наказание в виде 3 лет лишения свободы. 11 декабря состоится оглашение приговора.

Также Следственный комитет России по РК расследует уголовное дело по факту нанесения телесных повреждений ребенку в парке львов «Тайган», в результате которых он лишился пальца на ноге, что грозит директору парка Олегу Зубкову еще одним сроком заключения.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости