16+
10 декабря 2015 11:36 Симферополь

Зубков объявил о закрытии парков «Сказка» и «Тайган» (ОБНОВЛЕНО)

АА Распечатать

Симферополь, 10 декабря. Крыминформ. Владелец и директор зоопарка «Сказка» и сафари-парка «Тайган» Олег Зубков объявил об их закрытии в знак протеста против действия властей и потребовал отставки прокурора Крыма Натальи Поклонской. Об этом он заявил сегодня на пресс-конференции в Симферополе.

«В такой обстановке, таком беспределе крымских властей, которого ещё не знала история зоопарка и Крыма, я не могу работать в своих парках. С сегодняшнего дня принято решение о закрытии парков «Тайган» и «Сказка» для посещения, в знак протеста», – сказал Зубков.

Он также потребовал отставки прокурора Крыма Натальи Поклонской.

«Я буду требовать отставки прокурора Крыма, которая делает безответственные, а порой лживые заявления. Акция бессрочная», – заявил Зубков.

Владелец зоопарков отметил, что готов рассматривать предложения об их переезде в любой другой регион России или другую страну.

«Работать в Крыму сегодня в такой обстановке просто нет никакой возможности», – подчеркнул Зубков.

Сейчас Зубков обвиняется в причинении телесных повреждений легкой степени тяжести. «В июне был установлен факт причинения телесных повреждений подчиненному сотруднику сафари-парка «Тайган», директором которого является Зубков. По данному факту Следственным комитетом по РК возбуждено уголовное дело по п. «г» ч. 2 ст. 117 УК РФ», – сообщила журналистам прокурор Крыма Наталья Поклонская.

Уголовное дело рассматривается Белогорским районным судом, сейчас судья находится в совещательной комнате. Государственный обвинитель ориентировал суд на то, чтобы признать Зубкова виновным в совершении преступления и назначил наказание в виде 3 лет лишения свободы. 11 декабря состоится оглашение приговора.

Также Следственный комитет России по РК расследует уголовное дело по факту нанесения телесных повреждений ребенку в парке львов «Тайган», в результате которых он лишился пальца на ноге, что грозит директору парка Олегу Зубкову еще одним сроком заключения.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости