16+
31 января 2017 17:31

Только Совмин Крыма сможет решить судьбу «великого» забора крымского экс-депутата Мальчикова в Оленевке

АА Распечатать

Симферополь, 31 января. Крыминформ. Комиссия Совета министров Республики Крым должна решить вопрос окончательного демонтажа забора на ул. Елисеева в Оленевке Черноморского района, установленного ООО «Пирамида» вокруг самовольно занятого земельного участка. Об этом сегодня Крыминформу сообщил глава Оленевского сельского поселения Роман Филатов.

«Забор – монолитный бетонный. У него толщина – метр, высота – порядка четырех метров. Техника туда подъехать не может. Необходимы большие затраты на демонтаж. От администрации было направлено письмо в Совет министров на комиссию, которая выносит решения о сносе таких объектов, на основании которого можно нанять подрядную организацию, снести, а потом затраты выставить собственнику. Насколько я знаю, такое решение еще не поступало», – уточнил Филатов.

По информации заместителя главы администрации Черноморского района – главного архитектора района Петра Морозова, частичный снос забора был произведен в начале декабря прошлого года с согласия пользователя земельного участка – ООО «Юридическая фирма «Пирамида». «Снос начал производиться с согласия учредителя ООО «Пирамида» Юсупа Ахмадова. Он поставил своих рабочих, которые срезали металлический забор. Он пообещал привезти более серьезную технику и сломать забор (бетонный). Сказал, что сможет снести в течение месяца», – сказал Морозов.

В начале декабря 2016 года прокуратура Черноморского района по результатам проверки заставила сельсовет Оленевки снести металлические забор и ворота, преграждающие путь к морю.

«Пирамида» зарегистрирована в селе Оленевка Черноморского района Крыма по адресу ул. Елисеева, 27. По данным налоговой, основная доля (96%) в уставном капитале «Пирамиды» принадлежит жене депутата Госсовета Крыма Ирине Гриневич.

Сам депутат Валерий Гриневич подозревается в совершении мошенничества и покушении на мошенничество в особо крупном размере. По данным следствия, с июля по октябрь 2015 года депутат получил от одного из жителей города Саки 35 тысяч долларов, за которые обещал решить вопрос о прекращении проверки, проводимой в отношении него правоохранительными органами. Гриневич был задержан сотрудниками управления ФСБ по Крыму с поличным в момент получения очередной части денег.

Одним из соучредителей фирмы выступает бывший депутат Верховного Совета Крыма Константин Мальчиков, которого ранее в селе называли «хозяином Оленевки».

Мальчиков являлся депутатом парламента Крыма VI созыва, возглавлял постоянную комиссию по региональному развитию, строительству и контролю за приватизацией.

В 2013 году Мальчиков оставил пост главы комиссии после ряда скандалов, связанных с работой принадлежащих ему добывающих предприятий в Оленевке, уголовного дела по факту угроз и уничтожения имущества местных жителей и проверок прокуратуры по законности получения Мальчиковым и его семьей более 1 тыс га земли на территории Оленевского сельсовета и за его пределами.

В ноябре прошлого года глава Крыма Сергей Аксёнов сообщил журналистам, что Мальчиков сбежал из республики и теперь его разыскивают «партнеры».

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

21 сентября 2017 10:00

Символ Крыма: из глубины веков до наших дней

Новости