16+
6 декабря 2016 19:34

Прокуратура настояла на сносе забора крымского экс-депутата Мальчикова, преграждающего путь к морю в Оленевке (ФОТО)

АА Распечатать

Фото пресс-службы прокуратуры РК

Симферополь, 6 декабря. Крыминформ. Прокуратура Черноморского района по результатам проверки заставила сельсовет Оленевки (Черноморский район) снести металлические забор и ворота, преграждающие путь к морю на улице Елисеева в этом селе. Как сообщили Крыминформу в пресс-службе прокуратуры Крыма, ограждения установило ООО «Пирамида» вокруг самовольно занятого земельного участка.

«С учетом того, что у общества отсутствуют документы, предоставляющие право на использование земельного участка, прокурор района внес в адрес Оленевского сельского совета, обязанного осуществлять земельный контроль на территории муниципального образования, представление. По результатам его рассмотрения органом местного самоуправления организован демонтаж самовольных строений», – констатировали в ведомстве.

Проход по улице и к морю уже освобожден, а часть ограждений в виде бетонного забора планируется демонтировать на следующей неделе. «Прокуратура контролирует устранение выявленных ее нарушений в полном объеме», – заверили в пресс-службе.

«Пирамида» зарегистрирована в селе Оленевка Черноморского района Крыма по адресу ул. Елисеева, 27. Одним из ее соучредителем выступает бывший депутат Верховного Совета Крыма Константин Мальчиков, которого ранее в селе называли «хозяином Оленевки».

Мальчиков являлся депутатом парламента Крыма VI созыва, возглавлял постоянную комиссию по региональному развитию, строительству и контролю за приватизацией.

В 2013 году Мальчиков оставил пост главы комиссии после ряда скандалов, связанных с работой принадлежащих ему добывающих предприятий в Оленевке, уголовного дела по факту угроз и уничтожения имущества местных жителей и проверок прокуратуры по законности получения Мальчиковым и его семьей более 1 тыс га земли на территории Оленевского сельсовета и за его пределами.

В ноябре прошлого года глава Крыма Сергей Аксёнов сообщил журналистом, что Мальчиков сбежал из республики и теперь его разыскивают «партнеры».

Фотографии

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости