16+
30 января 2017 17:24

ФСБ обвинила Умерова в экстремизме

АА Распечатать

Симферополь, 30 января. Крыминформ. Следственный отдел УФСБ России по Крыму и Севастополю предъявил обвинение Ильми Умерову в призывах к экстремизму. Об этом Крыминформу сообщили в пресс-службе управления Федеральной службы безопасности по Республике Крым и Севастополю.

«Умеров ознакомился с постановлением о предъявленном обвинении. От дачи показаний отказался, сославшись на свои права по Конституции Российской Федерации», – сообщили в ведомстве.

По информации пресс-службы, Умеров обвиняется в совершении преступлений по ст. 280.1 УК РФ (призывы к нарушению территориальной целостности Российской Федерации). Материалы с обвинительным заключением будут направлены в прокуратуру РК для дальнейших процессуальных решений. «Заявлений, жалоб, замечаний в адрес следователей от Ильми Умерова не поступало», – отметили в пресс-службе УФСБ.

Уголовное дело сотрудниками УФСБ в отношении Умерова было возбужденно в мае прошлого года. Следователи ФСБ просили суд направить подследственного на принудительную судебно-психиатрическую экспертизу, но Умеров от прохождения экспертизы отказался.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости