16+
11 августа 2016 15:55

Суд в Крыму обязал члена меджлиса Умерова пройти психиатрическую экспертизу

АА Распечатать

Симферополь, 11 августа. Киевский районный суд Симферополя удовлетворил просьбу следователя ФСБ и направил на принудительную судебно-психиатрическую экспертизу члена запрещенного в России меджлиса крымских татар Ильми Умерова, в отношении которого возбуждено уголовное дело по статье об экстремизме. Об этом сегодня ТАСС сообщил его адвокат Николай Полозов.

«Суд принял решение о принудительном направлении Умерова в психиатрический стационар для проведения судебно-психиатрической экспертизы», – сказал Полозов.

По словам защитника, он обжалует это решение суда в апелляции, считая, что суд допустил нарушения при вынесении этого решения. Полозов также сообщили, что Умерову в суде стало плохо, его увезли на машине «скорой помощи».

Ранее Полозов пояснял, что Умеров не находится под стражей, а в таком случае проведение судебно– психиатрической экспертизы возможно только с его добровольного согласия, которого он не давал. В связи с этим проведение экспертизы возможно только в принудительном порядке.

Дело в отношении Умерова возбуждено по ч. 2 ст. 280.1 УК РФ («Совершение публичных призывов и действий, направленных на изменение территориальной целостности РФ»). Как ранее заявляла ТАСС прокурор Крыма Наталья Поклонская, уже установлено, что в марте 2016 года Умеров, находясь на территории Украины, выступал в прямом эфире украинского телеканала АТR, где публично выступал с призывами о необходимости нарушения территориальной целостности РФ. Затем выступления Умерова было размещены в сети интернет.

В разное время Умеров занимал посты главы Бахчисарайской районной администрации, заместителя председателя Верховного Совета Автономной Республики Крым и замглавы меджлиса.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости