16+
12 мая 2016 17:06

ФСБ возбудила дело против меджлисовца Ильми Умерова

АА Распечатать

Симферополь, 12 мая. Следователи УФСБ по Крыму возбудили уголовное дело по статье об экстремизме в отношении члена запрещенного в России меджлиса крымских татар Ильми Умерова. Об этом ТАСС сообщила сегодня прокурор республики Наталья Поклонская.

«Прокуратурой Республики Крым изучено процессуальное решение следственного отдела УФСБ о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 280.1 УК РФ в отношении Ильми Рустемовича Умерова. Он подозревается в совершении публичных призывов и действий, направленных на изменение территориальной целостности РФ», – отметила Поклонская.

По ее словам, установлено, что в марте 2016 года Умеров, находясь на территории Украины, в прямом эфире украинского телеканала АТR публично выступал с призывами о необходимости нарушения территориальной целостности РФ. «Затем выступления Умерова было размещены в сети интернет», – рассказала Поклонская.

В разное время Умеров занимал посты главы Бахчисарайской районной администрации, заместителя председателя Верховного Совета Автономной Республики Крым и замглавы меджлиса.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости