16+
25 января 2017 10:21

Конкурсы на право обслуживания маршрутов общественного транспорта стартуют в Симферополе до конца весны – глава администрации

АА Распечатать

Симферополь, 25 января. Крыминформ. Конкурсы среди автоперевозчиков на право обслуживания маршрутов общественного транспорта в Симферополе стартуют до конца весны. Об этом в интервью Крыминформу сообщил глава администрации Симферополя Геннадий Бахарев.

«Конкурсы мы планируем до лета уже начать. Все урегулировано, только один вопрос, который осталось определить – это стартовая (начальная) цена тарифа. Это 44-ФЗ. Мы этим занимаемся. В положении конкурса прописано, конечно, и техническое состояние транспорта», – уточнил Бахарев.

В то же время, по словам главы горадминистрации, власти не имеют финансовой возможности в 2017 году продолжить покупку нового лизингового транспорта. «Пока у нас своей возможности получить дополнительно лизинговые автобусы нет. Мы над ней работаем. Это для города довольно затратно. Мы таким бюджетом не располагаем, тем более, что Симферополь – второй год подряд единственный в Крыму бездотационный регион. Мы рассчитываем на свои силы. Я надеюсь на перевыполнение доходной части бюджета. Если мы увидим перевыполнение бюджета, конечно, транспортная проблема стоит в ряду самых первых, и мы будем покупать еще автобусы», – заключил Бахарев.

Первая партия современных низкопольных автобусов большой вместимости для Симферополя и Керчи поступила в Крым в декабре 2015 года. Первые автобусы марки «ЛиАЗ» были запущены в Симферополе с середины июля 2016 года.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

21 сентября 2017 10:00

Символ Крыма: из глубины веков до наших дней

Новости