16+
25 декабря 2015 15:29

Симферополь получил новые автобусы

АА Распечатать

Симферополь, 25 декабря. Крыминформ. Властям Симферополя была передана первая партия низкопольных автобусов большой вместимости марки «ЛИАЗ» (Ликинский автозавод). Торжественная передача техники, предназначенной для работы на городских маршрутах, состоялась сегодня на пл. Ленина в крымской столице.

«Сегодня мы получили первые автобусы, которые должны выйти на центральные улицы Симферополя. Автобусы большой вместимости, и я думаю, что их использование позволит разгрузить наш город. Это только начало процесса, уверен, что динамику мы будем выдерживать и в следующие годы на таком же уровне. Весь транспорт в Симферополе должен быть экологичный и безопасный, с элементами доступности для людей с ограниченными возможностями», – подчеркнул глава Республики Крым Сергей Аксёнов на церемонии.

Как сообщил глава администрации Симферополя Геннадий Бахарев, данные транспортные средства приобретены по условиям лизинга.

«Автобусы соответствуют всем установленным нормам и стандартам, есть система ГЛОНАСС, в салоне установлены 8 камер, тахографы, они оснащены новейшими системами безопасности, обеспечены микролифтами для людей с ограниченными возможностями и работают на газе (сжатый метан)», – рассказал он.

Глава администрации уточнил, что автобусы, которые выйдут на маршрут в январе 2016 года, будут переданы в эксплуатацию муниципальному предприятию Симферополя.

«Эксплуатировать автобусы будет наш транспортный МУП. Но если кто-то из частников желает, сублизинг – возможность приобретения таких автобусов и для частных компаний», – пояснил Бахарев.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости