16+
15 июля 2016 11:40

Первые 10 новых пассажирских автобусов вышли на один симферопольский маршрут – до 1 августа курсировать по городу будут все 70 «ЛиАЗов»

АА Распечатать

Симферополь, 15 июля. Крыминформ. Все 70 новых низкопольных автобусов марки «ЛиАЗ» выйдут на маршруты Симферополя до 1 августа. Об этом сегодня Крыминформу сообщил начальник управления транспорта и связи городской администрации Алексей Сахно.

«До 1 августа выйдут все автобусы. Распланируем их на 7-8 маршрутов», – сказал он.

По данным администрации крымской столицы, официальный выезд первых десяти «ЛиАЗов» состоялся сегодня в Симферопольском троллейбусном парке №2. Новый пассажирский городской транспорт оборудован системой ГЛОНАСС, тахографами, в салоне установлено 8 камер. Автобусы также укомплектованы микролифтами для людей с ограниченными возможностями и работают на газе. «Я считаю, что выход этих автобусов на городские улицы – это знаковое событие для всех горожан. Так как техника простояла полгода, необходимо провести техническое обслуживание, проверить все узлы и агрегаты. Сейчас эти работы проводят специалисты, представляющие завод-производитель», – отметил глава администрации Геннадий Бахарев и добавил, что власти Симферополя постепенно будут «приводить в порядок» структуру городского общественного транспорта.

Первые 10 из 70 новых автобусов начали курсировать по маршруту Свобода – 7-я горбольница.

Городские власти планировали выпустить автобусы на маршруты еще в январе, а затем в конце мая текущего года. Специально для этих транспортных средств власти разработали новые маршруты. На баланс муниципального унитарного предприятия «Горавтотранс» уже передано 70 единиц пассажирского транспорта, которые будут обслуживать порядка 20% городских маршрутов.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости