16+
17 февраля 2015 12:47 Симферополь

В Симферополе появятся 8 новых маршрутов общественного транспорта, для которых закупят 110 автобусов

АА Распечатать

Симферополь, 17 февраля. Крыминформ. Администрация Симферополя презентовала проект по реорганизации сети общественного автотранспорта в крымской столице. Согласно проекту, который сегодня презентовал начальник управления транспорта и связи городской администрации Олег Сальцын, в городе появятся 8 новых муниципальных маршрутов.

"Маршрут №1 будет следовать от автостанции "Западная" до Марьино, маршрут№2: Пневматика - Аэропорт Центральный, мартшрут№3: Дубки - Хошкельды, №4: Марьино - Аэропорт Центральный, №5: Свобода - ГРЭС, №6: Айкаван - рынок Привоз, №7: Луговое - совхоз Дзержинского, №8: Тарабукина - Дубки", - уточнил Сальцын.

По данным главы администрации Симферополя Геннадия Бахарева, для осуществления перевозок по этим маршрутам будут закуплены 110 низкопольных автобусов вместимостью 120 мест.

По убеждению Бахарева, появление больших автобусов, следующих чётко по расписанию, поможет в борьбе с нелегальными маршрутками с небольшой вместительностью. "Закупим, думаю, уже к апрелю. Убрать нелегалов - это первое, что нужно сделать. Маршруты, которые мы введем, покрывают весь город. Мы хотим тем самым показать уровень, на котором находится наш нынешний перевозчик, вызывающий много нареканий, и тот уровень, которого мы можем достичь", - подчеркнул Бахарев, добавив: "Когда у нас будет, чем заменить, мы их /нынешних перевозчиков/ заменим".

Для разгрузки городских улиц от междугороднего и пригородного транспорта в администрации предложили строительство новых автостанций на окраинах Симферополя.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости