16+
17 февраля 2015 12:26 Симферополь

В Симферополе предлагают построить 3 новые автостанции для междугороднего и пригородного транспорта

АА Распечатать

Симферополь, 17 февраля. Крыминформ. Управление транспорта и связи Симферопольской администрации предлагает построить 3 автостанции для междугороднего и пригородного сообщения. Об этом сегодня в ходе оперативно-хозяйственного совещания сообщил начальник управления транспорта и связи Олег Сальцын.

По его словам, на данный момент все междугородние автобусы двигаются по городским улицам, а смена сети автостанций позволит разгрузить дороги Симферополя от лишнего транспорта. "Мы предлагаем строить новые автостанции на ГРЭСе, в районе ул.Москалёва и в Марьино. Исходя из этого, предлагаем новую организацию пригородных и междугородних маршрутов. На 50% нагрузка от междугородних и пригородных автобусов сразу будет снята", - отметил Сальцын.

Он также добавил, что в настоящее время наряду с городскими маршрутными такси по городу передвигаются около 690 пригородных и междугородних автобусов. "Движение пригородного и междугороднего транспорта в настоящее время определено по четырём направлениям: Керченское, Евпаторийское, Севастополь-Бахчисарай и Южнобережное. Весь пригородный и междугородний транспорт проходит по улицам города, то есть к 690 маршрутных автобусов добавляется столько же пригородных и междугородних", - заключил начальник управления.

По информации Сальцына, соответствующие проекты постановлений разрабатываются и будут направлены на рассмотрение сессии городского совета.

Управление транспорта и связи администрации Симферополя в ходе проверки выявило 318 автобусов, нелегально осуществлявших перевозку пассажиров на маршрутах общественного транспорта.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости