16+
17 февраля 2015 12:26 Симферополь

В Симферополе предлагают построить 3 новые автостанции для междугороднего и пригородного транспорта

АА Распечатать

Симферополь, 17 февраля. Крыминформ. Управление транспорта и связи Симферопольской администрации предлагает построить 3 автостанции для междугороднего и пригородного сообщения. Об этом сегодня в ходе оперативно-хозяйственного совещания сообщил начальник управления транспорта и связи Олег Сальцын.

По его словам, на данный момент все междугородние автобусы двигаются по городским улицам, а смена сети автостанций позволит разгрузить дороги Симферополя от лишнего транспорта. "Мы предлагаем строить новые автостанции на ГРЭСе, в районе ул.Москалёва и в Марьино. Исходя из этого, предлагаем новую организацию пригородных и междугородних маршрутов. На 50% нагрузка от междугородних и пригородных автобусов сразу будет снята", - отметил Сальцын.

Он также добавил, что в настоящее время наряду с городскими маршрутными такси по городу передвигаются около 690 пригородных и междугородних автобусов. "Движение пригородного и междугороднего транспорта в настоящее время определено по четырём направлениям: Керченское, Евпаторийское, Севастополь-Бахчисарай и Южнобережное. Весь пригородный и междугородний транспорт проходит по улицам города, то есть к 690 маршрутных автобусов добавляется столько же пригородных и междугородних", - заключил начальник управления.

По информации Сальцына, соответствующие проекты постановлений разрабатываются и будут направлены на рассмотрение сессии городского совета.

Управление транспорта и связи администрации Симферополя в ходе проверки выявило 318 автобусов, нелегально осуществлявших перевозку пассажиров на маршрутах общественного транспорта.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости