16+
22 декабря 2016 19:01

Минфин РФ отказался от поддержки проекта минкурортов Крыма по введению патента для самозанятых в туристической отрасли

АА Распечатать

Симферополь, 22 декабря. Крыминформ. Министерство финансов Российской Федерации, ранее выражавшее поддержку проекту министерства курортов и туризма Республики Крым о внесении изменений в налоговый кодекс, которые позволят ввести патенты для самозанятых граждан, предоставляющих туристам услуги в индивидуальных средствах размещения, изменило свою позицию. Об этом сегодня на совещании в Государственном совете Республики Крым сообщил глава минкурортов Крыма Сергей Стрельбицкий.

«Этот вопрос мы поднимали перед правительством и в 2015-м, и в 2016 году. Мы разработали условия введения нового патента, который бы облегчил выход из тени. Однако пока проект находится в министерстве финансов Российской Федерации, – рассказал Стрельбицкий. – И если на первом этапе министерство финансов выразило поддержку и нам сказали, что готовы доработать этот проект, то буквально два месяца назад неожиданно мы получили информацию, что министерство финансов против этого патента».

Однако в министерстве надеются, что на решение минфина РФ повлияет поддержка, высказанная помощником президента России Игорем Левитиным, проводившим в Крыму совещание по реализации поручений главы государства, данных на выездном заседании Госсовета по туризму в Ялте.

Стрельбицкий отметил, что около 50% туристов, приезжающих в Крым, отдыхают в частном секторе.

Ранее министерство курортов и туризма Республики Крым инициировало внесение изменений в налоговый кодекс, которые позволят ввести на территории республики патенты для самозанятых граждан, предоставляющих туристам услуги в индивидуальных средствах размещения.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

21 сентября 2017 10:00

Символ Крыма: из глубины веков до наших дней

Новости