16+
27 ноября 2015 15:31

В РФ могут появиться чартерные перевозки на отечественные курорты – Левитин

АА Распечатать

Сочи, 27 ноября. Прямые чартерные рейсы из регионов России на отечественные курорты могут появиться на внутреннем туристическом рынке России. Ряд туроператоров на условиях частичного субсидирования перелетов готов самостоятельно заняться такими перевозками, сообщил сегодня журналистам помощник президента РФ Игорь Левитин по итогам совещания по реализации поручений президента, данным на августовском Госсовете по туризму.

На встрече представителей российских курортов с крупнейшими туроператорами и ведомствами отдельно поднимался вопрос о субсидировании тарифов на полеты не только в Крым, но и в Сочи. «Не хватает (для развития внутреннего туризма) парка воздушных судов и субсидирования перевозок. Операторы предложили субсидировать их, а не авиакомпании. Этот вопрос минтранс рассмотрит и поймет, насколько это эффективно. Потом правительство примет решение», – сказал Левитин.

По его словам, компания «Интурист» уже выразила готовность взять в аренду для чартерных перевозок внутри России «Суперджеты». «Мне кажется, это интересное предложение», – отметил помощник президента.

Как рассказал генеральный директор Национальной туристической компании «Интурист» Виктор Тополкараев, первый опыт организации чартерных перевозок в Крым был реализован минувшим летом. «Мы летом в Крым летали, примерно 15 рейсов из пяти регионов, и это все было на условиях полной финансовой ответственности нашей компании. Следующим летом планируем то же самое сделать в Сочи», – сказал он.

«На сегодняшний день прорабатывается вопрос с 12 региональными авиапортами, с тем, чтобы поставить чартерные рейсы», – сообщил участникам туристического форума в Сочи Тополкараев. В планах туроператора запустить как минимум 5 самолетов в день, с ротацией бортов в Крым и Сочи.

Как ранее сообщал ТАСС, с начала года россияне совершили порядка 41,5 млн турпоездок на внутренних направлениях. После событий в Египте и Турции Ростуризм заявил о готовности продвигать альтернативные места отдыха на территории России. В качестве основных претендентов на замену зарубежным рассматриваются курорты Краснодарского края.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости