16+
14 октября 2015 14:56

Патент для самозанятых в туристической отрасли граждан должен быть введен 1 января 2016 года – министр курортов Крыма

АА Распечатать

Симферополь, 14 октября. Крыминформ. Министерство курортов и туризма Республики Крым инициировало внесение изменений в налоговый кодекс, которые позволят уже со следующего года ввести на территории республики патенты для самозанятых граждан, предоставляющих туристам услуги в индивидуальных средствах размещения. Об этом сегодня на пресс-конференции в Симферополе сообщил глава министерства курортов Крыма Сергей Стрельбицкий.

Он пояснил, что после того, как глава Крыма Сергей Аксёнов на заседании президиума Государственного совета РФ, проходившем под председательством президента Владимира Путина, предложил ряд мер по упрощению ведения бизнеса для предпринимателей, оказывающих услуги туристам без привлечения наемных работников, в законодательство действительно начали вносить соответствующие изменения, которые, однако, предполагают оформление индивидуального предпринимательства, что не всегда удобно.

«Мы имели в виду совсем иные механизмы, поэтому сейчас мы начинаем процесс внесения изменений в законодательство Российской Федерации, а именно в налоговый кодекс, - пояснил Стрельбицкий. - И мы сделаем все, чтобы на территории Крыма, при поддержке правительства и президента, данный патент был введен с 1 января 2016 года».

Ранее Ассоциация малых отелей Крыма обратилась в Совет министров РК с предложением возобновить практику оформления патентов для самозанятых в туристической отрасли крымчан на сдачу жилья внаем, одновременно предоставив контрольные функции налоговой службе и местным органам власти.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости