16+
22 декабря 2016 15:00

Служба принудительной эвакуации автотранспорта официально начала работу в Симферополе – «Гортранссервис» (ФОТО)

АА Распечатать

Фото пресс-службы администрации Симферополя

Симферополь, 22 декабря. Крыминформ. Служба принудительной эвакуации автотранспорта, припаркованного с нарушением правил дорожного движения, официально начала работу в Симферополе. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе администрации города со ссылкой на директора муниципального унитарного предприятия «Гортранссервис» Станислава Грецкого.

«Сегодня официально начинает работу служба принудительной эвакуации для борьбы с пробками на автомобильных дорогах города. Кроме того, главой Республики Крым было поручено разработать вытесняющий тариф на муниципальных парковках, который мы проработали и экономически обосновали. Применение данной меры, безусловно, внесет весомый вклад в эффективную борьбу с дорожными заторами, так как мы будем видеть места большого скопления автотранспорта и будем оборудовать новые паркоместа», – отметил Грецкий.

По его данным, в распоряжении предприятия пока находятся три единицы специализированной техники, но решается вопрос о приобретении дополнительных семи автомобилей спецназначения.

По словам заместителя директора МУП «Гортранссервис» Анастасии Лавриновой, служба эвакуации работает совместно с ГИБДД. «Работа проводится в тесном сотрудничестве с сотрудниками ГИБДД, которые выявляют транспортные средства, припаркованные с нарушением ПДД, и информируют «Гортранссервис» об их местонахождении. Мы, в свою очередь, определяем эвакуатор, который доставляет автомобиль на штрафстоянку», – разъяснила она порядок действий службы.

«Гортранссервис» внесен в реестр специализированных организаций, которые имеют право на эвакуацию неправильно припаркованного автотранспорта на территории Симферополя, Бахчисарая, Белогорска, Симферопольского, Бахчисарайского и Белогорского районов Крыма.

Так называемый тестовый режим принудительной эвакуации стартовал в крымской столице еще 1 ноября.

Ранее Государственный комитет по ценам и тарифам Республики Крым разработал проект приказа об установлении платы за перемещение и хранение задержанных транспортных средств на специализированных стоянках. Размер платы за перемещение задержанного авто зависит от пробега эвакуаторов и составляет 93 рубля за один полный километр, а стоимость хранения автомобиля на штрафстоянке – 16 руб в час.

Первая штрафстоянка для эвакуированного транспорта организована на площади Спортивной в районе Центрального рынка города. Всего власти планируют открыть четыре штрафстоянки на полтысячи мест.

Фотографии

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости