16+
20 декабря 2016 11:11

Аксёнов назначил вице-премьера Казурина ответственным за ликвидацию заторов на Грушевском перевале в непогоду (АУДИО)

АА Распечатать

Симферополь, 20 декабря. Крыминформ. Глава Крыма Сергей Аксёнов определил вице-премьера Олега Казурина ответственным за координацию работы на Грушевском перевале в случае непогоды. Об этом он заявил сегодня в ходе заседания Совета министров, комментируя работу Службы автомобильных дорог в прошедшие выходные.

«В субботу-воскресенье на Грушевском перевале были сплошные заторы, фуры разворачивали, посты внизу не организовали. Всю ночь МЧС докладывало и мы разбирали завалы. Что сделано Службой автомобильных дорог?» – возмутился глава Крыма.

Министр транспорта Анатолий Волков и вице-премьер Олег Казурин пояснили, что проблема в плохом оснащении «Крымавтодора» тяжелой техникой, из-за чего пришлось прибегать к помощи МЧС, хотя режим чрезвычайной ситуации не вводился. Однако такое пояснение главу Крыма не удовлетворило. «Коллеги, вы разбирайтесь между собой, а то вы себе регламентов понаписали: с введением ЧС, без введения ЧС. Вас ночью надо поднять, – заявил Аксёнов. – В следующий раз, как только у меня будет информация, что на Грушевском перевале хоть одну фуру развернуло, вы все сниметесь ночью и поедете туда, господа! И там будете рассказывать друг другу ЧС или не ЧС».

Ранее начальник главного управления МЧС России по Крыму Сергей Шахов отметил, что к обильному снегопаду и непогоде в Крыму дорожные и коммунальные службы подготовились плохо. За сутки 17 декабря спасатели оказали помощь водителям более 30 большегрузных автомобилей, которые не справлялись с управлением или не могли проехать из-за гололеда на Грушевском перевале. В результате Аксёнов признал отвратительной работу служб, ответственных за ЖКХ во всех муниципалитетах Крыма, и заявил, что в связи с этим будет проведено служебное расследование.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости