16+
17 декабря 2016 15:27

Аксёнов назвал отвратительной работу служб, ответственных за расчистку дорог от снега

АА Распечатать

Симферополь, 17 декабря. Крыминформ. Глава Республики Крым Сергей Аксёнов признал отвратительной работу служб, ответственных за ЖКХ во всех муниципалитетах Крыма, в связи с этим будет проведено служебное расследование. Об этом сегодня сообщила пресс-служба главы Республики Крым.

«Отвратительно в муниципалитетах убирают снег! В Симферополе вообще уборка практически не проводилась. Вчера Геннадий Сергеевич (Бахарев) мне доложил о том, что 24 машины убирают снег. При выезде на место еле 4 нашли, и то, где они отработали, непонятно. Центральные улицы даже убрать не смогли. Рассказали, что 700 тонн песка насыпали городские службы, куда этот песок сыпали, непонятно. Вчера ездил по улицам города: Севастопольской, Кирова, Пролетарской, Толстого, около Центрального рынка – нигде не видел ни посыпки, ни уборки. Может у себя возле дворов посыпали? Ситуация отвратительная!» – возмутился Аксёнов.

Он добавил, что есть большие вопросы к работе ответственных за ЖКХ практически во всех муниципалитетах. «Так не пойдет, по итогам будут сделаны выводы. Сегодня все службы будут работать в штатном режиме. Рабочая группа уже проводит служебное расследование», – процитировали в пресс-службе слова главы Крыма.

В то же время Аксёнов отметил работу МЧС на Грушевском перевале и полное отсутствие там техники «Крымавтодора». «По информации МЧС, со вчерашнего дня на Грушевском перевале застряли 16 фур, и ночью их растаскивали. На месте не оказалось ни Службы автомобильных дорог, ни «Крымавтодора» – никого, кто должен заниматься расчисткой дороги. Там нет ни знаков никаких, никто цепи не проверяет у большегрузов, могут ли они подняться или спуститься на перевал», – сказал глава Крыма.

В связи с этим, по словам Аксёнова, уже проводится служебное расследование. «Принять меры в отношении подведомственных ГУПов министерства транспорта, особенно по работе на перевалах, ведь всем известны слабые точки. Минтрансу подготовить служебную записку вице-премьеру Олегу Казурину, он уже служебное расследование по этому поводу проводит», – подытожил Аксёнов.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости