16+
9 декабря 2016 11:22

Бывший начальник управления капстроительства Алуштинской администрации стал фигурантом еще одного уголовного дела

АА Распечатать

Симферополь, 9 декабря. Крыминформ. Прокуратура инициировала возбуждение еще одного уголовного дела в отношении бывшего начальника управления капитального строительства и жилищно-коммунального хозяйства (УКС) Алуштинской городской администрации. Об этом сообщила пресс-службы прокуратуры Крыма.

По информации пресс-службы, прокуратура Алушты в ходе проверки установила, что Александр Молоков, будучи начальником УКС, самостоятельно определил участок и застройщика для строительства многоквартирного дома, что привело к срыву выполнения региональной адресной программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда на 2014-2015 годы на территории Республики Крым».

«В результате 26 семей остались без жилья и было незаконно израсходовано в виде перечисления аванса застройщику 14,8 млн рублей. Материалы проверки были направлены в следственный орган для организации уголовного преследования, по результатам их рассмотрения в отношении Молокова возбуждено уголовное дело», – говорится в сообщении.

В прокуратуре отметили, что Молокову было заранее известно, что выбранный им застройщик – ООО «СК «Регион» – не сможет выполнить своих обязательств, а выбранный земельный участок принадлежит другой фирме. Следственный орган инкриминирует Молокову злоупотребление должностными полномочиями (ч. 3 ст. 285 УК РФ).

Молоков уже является подозреваемым в уголовном деле о незаконном расходовании 20 млн руб на строительство модульного детского сада «Солнышко», возбужденном по материалам прокуратуры. В рамках расследования данного уголовного дела Молоков был задержан сотрудниками управления Федеральной службы безопасность по Крыму и Севастополю.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

18 ноября 2017 18:40

Путин нанес императорский визит в Крым

Новости