16+
18 ноября 2016 18:13

Подрядчик по команде экс-главы администрации Щёлкино отправил на металлолом километры городского водовода

АА Распечатать

Щёлкино, 18 ноября. Крыминформ. ООО «Югославстройдекор», заключившее контракт стоимостью 75 млн руб на капитальный ремонт водовода технической воды в Щёлкино, демонтировало 4 км стальной трубы одной из действующих ниток по указанию бывшей главы администрации Щёлкино Татьяны Ермановой, хотя это не было предусмотрено проектом. Об этом сегодня Крыминформу сообщил председатель Щёлкинского горсовета Сергей Варавин.

«Вчера рабочая комиссия Щёлкинского городского совета провела выездное совещание на ремонтируемом участке технического водовода. Установлено, что подрядная организация – ООО «Югославстройдекор» – демонтировала более 4 км стальной трубы диаметром 600 мм, из которых около 3 км вывезено в Феодосию, – сказал Варавин. – При этом контракт предусматривает прокладку двух новых ниток технического водовода. Существующие же стальные нитки водовода, согласно указанному контракту и проектно-сметной документации, демонтажу не подлежат».

Председатель горсовета отметил, что контракт с ООО «Югославстройдекор» был заключён экс-главой администрации Щёлкино Татьяной Ермановой 21 октября этого года. По словам Варавина, демонтированные трубы в Феодосию вывозились также по распоряжению экс-главы горадминистрации. Он подчеркнул, что эксплуатирует ремонтируемый водовод местный МУП «Водоканал». Следить за сохранностью имущества предприятия должен главный инженер, должность которого в щёлкинском «Водоканале» занимает родственник Ермановой.

Варавин также уточнил, что Щёлкино пока не испытывает проблем с водоснабжением, но вода подаётся в город и четыре расположенные рядом села теперь уже по единственной нитке. Поэтому в случае аварии на водоводе жители этих населённых пунктов останутся без воды. Материалы по контракту были направлены в правоохранительные органы.

Ерманова занимала должность главы администрации Щелкино с апреля 2015 года. В отношении неё было заведено уголовное дело о нецелевом использовании средств на дорожное строительство и в августе этого года она была исключена из партии «Единая Россия».

В начале ноября стало известно, что в Щёлкино из-за того, что Ерманова продолжает оставаться на посту главы администрации, возникли проблемы с контролем освоения средств. На это глава Крыма Сергей Аксёнов заявил, что готов собственноручно написать заявление в правоохранительные органы на главу Щёлкинского муниципального образования. Вице-премьер крымского правительства Дмитрий Полонский в свою очередь сообщил, что Ерманова уклоняется от общения со следователями и может быть объявлена в розыск.

В начале ноября Следственный комитет предъявил Ермановой обвинение в нецелевом расходовании бюджетных средств на сумму почти 5,5 млн руб. 10 ноября Ленинский районный суд постановил отстранить от Ерманову от должности главы администрации Щёлкино на период проведения следственных действий и уже на следующий день городской совет Щёлкино назначил Варвару Крицкую и.о. главы администрации на период отсутствия отстраненной от должности Ермановой.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

18 ноября 2017 18:40

Путин нанес императорский визит в Крым

Новости