16+
17 ноября 2016 11:08

Аксёнов назначил вице-премьера Казурина и главу минстроя Кононова ответственными за строительство домов для переселенцев из санитарной зоны Крымского моста

АА Распечатать

Симферополь, 17 ноября. Крыминформ. Вице-премьер Крыма Олег Казурин и министр строительства и архитектуры республики Сергей Кононов несут персональную ответственность за возведение домов в Керчи для переселенцев из санитарно-защитной зоны Крымского моста. Об этом сегодня журналистам сообщил глава Крыма Сергей Аксёнов.

«Олег Казурин и Сергей Кононов несут персональную ответственность (за строительство домов для переселенцев)», – сообщил Аксёнов.

Он подчеркнул, что лично каждый день наблюдает за строительством домов благодаря установленной на стройплощадке видеокамере. Кроме этого, о ходе строительства руководителю республики докладывают дважды в день – утром и вечером. По словам Аксёнова, на строительстве домов работает более 200 человек.

Строительство двух трёхэтажных домов в микрорайоне Нижний Солнечный в Керчи для переселенцев с улицы Цементная Слободка, оказавшейся в санитарно-защитной зоне Крымского моста, началось минувшим летом. На переселение было выделено 246,5 млн руб. Всего расселению подлежат 8 домов с 78 квартирами, в которых проживают 83 семьи. Согласно первоначальным планам, строительство домов должно было завершиться уже к ноябрю, однако сроки сдачи домов были перенесены на декабрь. В начале ноября генподрядчик строительства домов компания «Китеж» была отстранена от осуществления проекта за систематические нарушения планов-графиков работ.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости