16+
18 октября 2016 15:37

Ни один из переселенцев из санитарной зоны строительства Крымского моста ничего не потеряет – Аксёнов

АА Распечатать

Керчь, 18 октября. Крыминформ. Глава Республики Крым Сергей Аксёнов заверил переселенцев из санитарной зоны строительства Крымского моста в том, что никто из них ничего не потеряет от смены места жительства. Об этом Аксёнов заявил в ходе встречи с керчанами перед осмотром площадки строительства нового жилого комплекса для переселенцев.

«Мне докладывают о состоянии дел минимум раз в неделю. Ответственность все понимают, в первую очередь перед людьми. Все пожелания людей сейчас оформим на бумаге, будут даны поручения, к следующему году всё, чего не хватает, добавим. У нас задачи стоят государственные, но в то же время они не должны вредить крымчанам, должен быть справедливый подход. С учётом того, что это процесс индивидуальный, никто не должен ничего потерять, а только приобрести», – заверил глава Крыма.

Переселенцы в свою очередь отметили, что в районе строительства нового жилого комплекса есть необходимая инфраструктура, и он находится в непосредственной близости от центра города. В частности, имеются удобная транспортная развязка, остановка общественного транспорта, магазины, также планируется строительство детской и спортивной площадок, аптеки.

В санитарно-защитную зону строительства моста через Керченский пролив попало 8 жилых домов с 78-ю квартирами, расположенных по улице Цементная Слободка, в которых проживают 83 семьи. Для переселения данных граждан в Керчи строятся два новых дома на улице Героев Сталинграда. Также администрацией города выделено в районе строительства новых домов 25 земельных участков под гаражное строительство для переселенцев.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости