16+
11 ноября 2016 13:55

Власти Крыма отстранили от работ генподрядчика строительства дома для переселенцев из санитарной зоны Крымского моста

АА Распечатать

Симферополь, 11 ноября. Крыминформ. Генеральный подрядчик строительства двух трёхэтажных домов в Керчи для переселенцев из санитарно-защитной зоны Крымского моста – компания «Китеж» – отстранена от проекта из-за срыва плана-графика работ. Об этом сегодня Крыминформу сообщил вице-премьер Крыма Олег Казурин.

«Подрядчик «Китеж» несвоевременно выполнял работы, нарушал план-графики, и поэтому он на площадке больше не работает», – сообщил Казурин.

По словам вице-премьера, новый подрядчик может быть выбран уже завтра на конкурсной основе из двух претендентов. При этом один из субподрядчиков «Китежа» – «Вертикаль» продолжит работы на стройке. Казурин подчеркнул, что смена подрядчика должна ускорить сроки возведения домов. «Мы пытаемся сделать так, чтобы план-график не нарушался и мы, согласно указаниям главы республики, смогли в декабре закрыть тепловой контур и начать совместно с жильцами чистовую отделку квартир. У «Китежа» было мало активов и рабочих на площадке», – сказал Казурин и добавил, что сейчас на стройке домов трудится около 200 рабочих.

Строительство двух трёхэтажных домов в микрорайоне «Нижний Солнечный» в Керчи для переселенцев с улицы Цементная Слободка, оказавшейся в санитарно-защитной зоне Крымского моста, началось этим летом. На переселение было выделено 246,5 млн руб. Всего расселению подлежат 8 домов с 78 квартирами, в которых проживают 83 семьи. Согласно первоначальным планам, строительство домов должно было завершиться уже к ноябрю, однако сроки сдачи домов были перенесены на декабрь этого года.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости