16+
31 мая 2016 14:57

Строительство новых домов для жителей Цементной Слободки, оказавшихся в санитарно-защитной зоне Крымского моста, начнётся уже в июне

АА Распечатать

Симферополь, 31 мая. Крыминформ. Возведение двух многоквартирных домов в микрорайоне Нижний Солнечный в Керчи для расселения жителей улицы Цементная Слободка, оказавшихся в санитарно-защитной зоне строящегося транспортного перехода через Керченский пролив, начнётся уже в июне. Об этом сегодня Крыминформу сообщил глава городской администрации Керчи Сергей Писарев.

«Проектные документы сейчас находятся на экспертизе. 3 июня они уже должны быть готовы. После этого начнётся строительство», – сообщил Писарев и добавил, что проект новых домов разработала компания «Китеж».

В министерстве транспорта республики Крыминформу сообщили, что на организацию расселения керчан будет потрачено 246,5 млн руб, из которых 226,5 млн руб – перераспределённые средства федерального бюджета, предусмотренные на строительство Крымского моста в рамках Федеральной целевой программы развития Крыма и Севастополя до 2020 года, а 20 млн руб – средства республиканского бюджета. Всего на улице Цементная Слободка планируется расселить 8 домов, в которых проживают 185 человек. Два новых трёхэтажных многокварирных дома для жителей Цементной Слободки должны быть построены к концу октября этого года.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости